江阴市生态绿色建筑产业发展联盟/江阴市建筑金属结构协会欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻动态?>?新闻动态

无锡市首个装配式建筑-惠山区融创玉兰公馆现场观摩会

发布日期:2018-12-18 11:13:55 浏览次数:
2018年9月3日,星期一,虽然早晨才刚刚下过一场雨,但天气仍是十分的闷热,午后的骄阳似火,但这并没有阻挡住大家的热情,由江阴市住建局发起,江阴市生态绿色建筑产业联盟共同参与。总计约150余人最庞大的观摩团,浩浩荡荡的前往无锡惠山区融创玉兰公馆。






现场展示了各种pc件的样板构件及内墙板构件,令人叫好的是,该项目虽然在无锡,但主要的构件均是由联盟的几家会员企业提供的,这足以显示出江阴企业家快速转型的嗅觉和速度,并率先在装配式建筑构件上做到了领先。

我们的技术专家在现场就相关的问题与施工方做了充分的交流,目前该项目预制件装配率为20%出头,综合装配率超过50%,施工周期并没有因为采用装配式建筑而有所提高,主要原因是工人装配不熟练,施工起吊、安装和以往有很大的不同,几乎所有的竖向构件仍需要现浇,目前来讲经济性上还不明显。
但通过该项目的实施,也总结了不少施工方法及经验,相信在以后项目中将不断的磨合和完善,同时大家也非常的遗憾看到,虽然我们江阴对装配式建筑的热情极高,但鉴于目前来说,还没有一个完整的装配式建设项目供大家学习观摩,敢为人先的江阴在这方面似乎有点落后。