江阴市生态绿色建筑产业发展联盟/江阴市建筑金属结构协会欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻动态?>?新闻动态

江阴市建筑金属结构协会成立大会

发布日期:2018-11-9 18:20:16 浏览次数:

2018年11月9日下午,“江阴市建筑金属结构协会成立大会”在江阴市华西村龙希大酒店隆重召开!

江阴市建筑金属结构协会

本次大会由协会秘书长王伟主持,大会讨论并通过了协会的章程,选举产生了协会会长、秘书长、监事、常务副会长、副会长和理事!

江阴市建筑金属结构协会

本次大会,江阴华士金属材料制品有限公司的董事长黄建刚当选了“江阴市建筑金属结构协会”会长并作了热情洋溢的讲话:

尊敬的各位嘉宾、各位领导、各位同仁:

今天是一个值得庆祝的好日子我们期盼已久的江阴市建筑金属结构协会正式成立了。她的成立离不开上级领导的亲切关怀,离不开市政府、市民政局、市科协、住建局、安监局的重视关心,离不开其他兄弟协会的悉心指导,更离不开各位会员的大力支持。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央决策部署和坚强领导下,“简政放权”全面推开,六年来国家取消了三分之一的行政审批,并多次提出要解放和增强社会活力,加快实施政社分开,将政府承担的公共服务和管理职能交由社会组织承担。

正是在这样的时代背景下,我们华西铝业、大东钢板、壮欣钢品、五岳节能、宝力重工5家发起单位在王伟秘书长的悉心指导下筹办协会。我们期望协会能成为各位同行交流的平台、合作的红娘;能够汇聚大家的集体智慧、集体力量,为行业谋发展,为会员谋利益。

承蒙各位会员的信任和重托,当选第一届会长让我深感责任重大,任务光荣。我将与各位一起,紧紧围绕建筑金属结构协会的宗旨,坚持按章程履行好职责,借此机会,我也有三个想法与各位同行交流:

?第一,清醒认识行业现状。我们会员都是实业为主,输出的是实体产品+建筑安装服务。毋庸讳言,目前产品标准化欠缺,服务流程化缺失是我们行业的痛点。近几年,外卖平台千掉了康师傅方便面,微信支付宝干掉了乞丐;智能手机干掉了照相机。我们行业会不会哪天被莫名其妙的千掉??所以我们一定要保持清醒的头脑,坚持以创新驱动发展,推动产品创新、服务创新、模式创新,这是我们实体企业的立足之本,发展之源。

第二,大力弘扬企业家精神。在座的都是企业家,你们个人的能力、格局、视野在企业发展中起到了决定性作用。我们要继续弘扬企业家精神,鼓励企业家为行业壮大发展奉献聪明才智。尤其在当前经济形势下,我们期待各位企业家抱团发展、形成合力,更希望各位老板、各位企业家把协会当娘家,常回娘家看看,互通有无,共展宏图。

第三,为行业发展集思广益。协会从其性质和职责来讲,是政府的参谋助手,在政府与行业之间发挥桥梁纽带作用。向主管部门反映行业发展情况和利益诉求,提出有价值的工作意见和建议,积极承接政府转移职能,协助政府部门制定和实施行业规划是我们协会的职责。在今后的工作中,我们协会将在资质认定、信用评估、第三方认证、行业保险和团体标准,这五个方面做一些有益探索,力争为行业发展建一个有益范本。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。协会刚刚成立,我们任重道远。我们希望各位会员继续关心和支持协会工作,积极参加协会活动,多提宝贵意见和建议,共同来推动行业的健康发展。

?最后,祝愿各位来宾、各位领导、各位会员大展宏图、阖家幸福!

江阴市建筑金属结构协会

本次大会还讨论并成立了五个专业委员会:

江阴市建筑金属结构协会

本次大会还得到了上级领导的大力支持!江阴市副市长赵强到会并作了重要讲话!

江阴市建筑金属结构协会

本次大会还得到了“中国建筑金属结构协会”的重视关心和悉心指导!“中国建筑金属结构协会”秘书长刘哲到会并讲话!

江阴市建筑金属结构协会

秘书处
2018年11月9日