江阴市生态绿色建筑产业发展联盟/江阴市建筑金属结构协会欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻动态?>?新闻动态

生态绿色建筑和装配式建筑创新发展高峰论坛胜利召开

发布日期:2019-1-26 10:07:30 浏览次数:
江阴市生态绿色建筑和装配式建筑创新发展高峰论坛于2019年1月12日上午9:00在兴澄大酒店雅典娜厅隆重举行。论坛邀请了东南大学王建国院士,南京工业大学高明副书记、龚延风教授、扬州大学曹大富教授、解放军理工大学徐志军教授、东南大学建筑防水专家冯永先生、专家学者给大家呈现了该领域最新的发展理念及创新成果,带来了一场高水平的头脑风暴,一次高品位的盛宴。

江阴市市委副书记袁秋中、副市长杨云、市科技局局长周琛、副局长浦强、澄江街道主任朱建江、市住建局总工梁洪健、市科协副主席吴彪、市安监局副局长孙益民等专家领导莅临。参加本次论坛的还有联盟会员单位100余人。




会议议程



会议签到





王建国院士的主题报告一一《江苏园博会主展馆木构建筑设计探索》,王院士的建筑作品渗透了浓郁地域文化特色,与会者被其极具感染力震撼力的作品深深吸引。



扬州大学曹大富教授主题报告一一 《装配式建筑结构体系的发展与现状》,让大家对现在非常热门的技术有了一个全面整体的认识。





龚延风教授的主题报告一一《建筑节能的发展与展望》对生态绿色建筑这一潮流的方向性作了深刻的阐述。



《解放军理工大学徐志军教授的主题报告一一成长中的民营企业如何迈向高企》,对企业怎样迈向高企具有权威性和指导性的意义。


建筑防水专家冯永的主题报告一一《建筑防水原理解析及新型材料的研发与运用》,讲述了什么是跨界,什么是基础性研究?什么是具有以技术为导向的现代化企业,如何才能把平凡做到不凡。



杨云副市长向王建国院士颁发联盟总顾问聘书,并同时向其他几位专家颁发联盟聘书





杨云副市长简要介绍了江阴市一年来的发展成就。同时指出,联盟要加强协调、整合、交流,集思广义,加强协作,推进联盟共同的事业。



认真聆听学习|






















|


会后讨论







全体合影



绿建联盟&江建金协年会开启













在欢声笑语中年会圆满结束!